Filics 发表于 2022-5-18 15:31:44

小白求助,架设服务器一定要虚拟机吗?

我电脑配置不算太高,可能开虚拟机会很卡,但是我有其它几台配置一般的电脑(比虚拟机模拟的单核2G内存肯定要好),能用这几台实体机作为服务器,然后在另外的电脑上跑客户端吗?小白刚接触这一块,不是很懂,麻烦大神们说的简单一些,谢谢。

菜比射手 发表于 2022-5-18 15:47:39

按道理来说,虚拟机就是为了让你能在一台电脑上搞几个系统,也就是一台机子当几台用。你有几台机子,可以不虚拟了的,但是装什么系统还是应该有说法。然后就是解决联网游戏的设置问题了。   我没弄过虚拟机,特别白!希望真正的大神来科普一下。

隐形人595 发表于 2022-5-18 15:55:43

买个腾讯云服务器吧,轻量应用很便宜,几十元一年。这样就摆脱电脑配置低的问题了!要不开vm虚拟机,卡死你

jieyangcf 发表于 2022-5-18 17:45:38

不一定要虚拟机,只要你有其他电脑或云服务器,都可以架设,本地只要处于同一个网络都可以访问

溪式谷 发表于 2022-5-18 19:02:17

不一定虚拟机,但是如果你要把虚机搭建的版本放在物理机上搞,那就需要按照教程选一样的系统(起码都是windows或者都是某个Linux发行版),或者把虚机版打包成镜像装到物理机上,或者你自己能移植也行(非技术大牛不建议,只是控制脚本差异还好,如果主程代码都没适配那就坑多了)。

zh80000 发表于 2022-5-19 09:06:14

可以,我就是两台电脑,就是经常碰到问题,需要一定的动手能力

jimmy82661 发表于 2022-5-19 11:32:35

关键看什么游戏了?有些游戏不需要使用虚拟机的,不过电脑配置低的话可以跑跑linux的虚拟机端玩,这个占用还是稍微少一些的
页: [1]
查看完整版本: 小白求助,架设服务器一定要虚拟机吗?

本站内容如若侵犯到您的权益,请来电来函告知,我们会尽快处理!
联系QQ:1953150286,2251387361,123784736,免责申明