clemendlin 发表于 2021-6-10 17:19:48

物集大话单机版如何修改NPC售卖的物品

物集大话单机版如何修改NPC售卖的物品,不知道在哪个表里修改,请指导,谢谢。长安桥上很多NPC,想知道对应的表

他的国 发表于 2021-6-10 21:11:08

整个逻辑流程
首先,在map表里要有登记注册地图上所有npc的名字和坐标及所在场景。

其次,在npc表里要有其类型和场景坐标。

最后,在shop表是npc商店说出售的物品,表里的类型type 5 就是指杂货店老板

他的国 发表于 2021-6-10 21:17:13

你要在长安里把当铺老板弄出来放在桥头,就按照3步走。
你要是只是想在杂货店里加个物品,就做第三步就行了,
在item里找到物品的id填在第二列,第一列是数字编号从1到完结,每次都要自己重新拉一遍
类型填写5(杂货店里出售),皮肤是物品的皮肤。

xy2loo 发表于 2021-6-11 07:47:04

二楼说的很详细了,改完把最左侧的序号拖动一遍,让它排列序号正常

随缘随意 发表于 2021-6-11 08:37:33

大佬很给力。支持了

clemendlin 发表于 2021-6-11 09:06:08

谢谢,学习到了!

clemendlin 发表于 2021-6-11 12:15:25

他的国 发表于 2021-6-10 21:11
整个逻辑流程
首先,在map表里要有登记注册地图上所有npc的名字和坐标及所在场景。

还有一个问题请教,
我想添加一个新的NPC,我复制的袁天罡的这条,然后改了名字,修改了坐标
坐标不知道如何计算的,我X坐标不变,Y坐标袁天罡是1400多,我改成1600多了。
type写的8888,我想对应item中,让他卖8888字段的物品。
我去地图没找到呢,是不是我坐标写的不对。
我写了一个跟袁天罡一样的坐标,也没有显示。
map中已经在长安城里添加了npc的ID了。
npc表里也添加了。

clemendlin 发表于 2021-6-11 12:24:31

clemendlin 发表于 2021-6-11 12:15
还有一个问题请教,
我想添加一个新的NPC,我复制的袁天罡的这条,然后改了名字,修改了坐标
坐标不知 ...

如果新添加NPC是不是也得更新TXT文件?
TXT文件是如何形成的?

clemendlin 发表于 2021-6-11 14:16:18

自己更新一下,TXT文件是自动生成的。
另外NPC添加成功了,原因是ID我弄重复了。

新问题是,NPC的功能是如何定义的,比如卖矿石的NPC就是13等。
我定义的8888,item里面也有对应的物品,但是不能售卖。

xy2loo 发表于 2021-6-11 16:52:36

类型这个我不清楚,比如黑心商人的是89你改成别的就不行。 坐标我是拿孔明灯定位的。

他的国 发表于 2021-6-11 18:51:26

clemendlin 发表于 2021-6-11 14:16
自己更新一下,TXT文件是自动生成的。
另外NPC添加成功了,原因是ID我弄重复了。

买矿石的是13
黑心商人是89
这些数字编号说代表的功能是代码定义的,通过表格文件是修改不了的
你想要重新定义一个NPC出售东西,就复制一个例如杂货店,换个皮肤,换个名字,类型是5就行了

他的国 发表于 2021-6-11 18:55:27

另外,表格里的NPC坐标有真实坐标和相对坐标,有偏移量,
游戏里用旗子或者孔明灯做标记时和飞行时在括号内有数字
自己对应参考个固定NPC比如驿站,就能计算出来

sunbaohui008 发表于 2021-6-28 08:56:11

NPC类型再源码那个表

497129941 发表于 2021-7-1 17:31:07

踩点!!!!!

ylnzlw380 发表于 2021-9-4 08:22:12

他的国 发表于 2021-6-10 21:11
整个逻辑流程

太感谢了,这个东西太棒了。

微笑哎呀 发表于 2021-9-4 10:54:09

二楼说的很详细了,改完把最左侧的序号拖动一遍,让它排列序号正常
页: [1]
查看完整版本: 物集大话单机版如何修改NPC售卖的物品

本站内容如若侵犯到您的权益,请来电来函告知,我们会尽快处理!
联系QQ:1953150286,2251387361,123784736,免责申明