lgd222 发表于 2020-2-22 10:45:15

64位机怎么运行石器时代的服务端?主要应该是数据库的问题

以前用WIN7 32位的机器玩石器时代单机,现在换64位机了,结果发现以前的服务端运行不了。
主要问题是SAAC运行不能,提示“Fatal Error IM014:在指定的DSN中,驱动程序和应用程序之间的体系结构不匹配”
我按照网上搜索的答案,想在odbcad32里添加数据库,但完全不知道怎么操作,也找不到数据库要求的system.mdw文件。

目前我用的是自由石器端,意外的可以运行1.0的端,但这个端比较老,有些功能运行不了。
我比较习惯的是自由1.2端,但这个版本运行SAAC后就出现上面的错误提示,然后自动关闭。
我把1.0的SACC整个复制过来放到1.2里,结果1.2的gmsv直接无法启动,我也搞不懂是什么原理。
在网上也下了几个石器的服务端,全都是直接卡在SAAC那里,实在是不知道怎么办了,求解决办法:

ananlele 发表于 2020-2-22 11:13:41

如果实在不行 你可以装个虚拟机 虚拟机里装个32位系统 然后把服务端放在虚拟机系统里运行 游戏放在物理机里运行就行了

lgd222 发表于 2020-2-22 18:47:08

感谢解答,不过虚拟机装的太麻烦了,我弄了一下也没弄明白,明明之前的机器有装过VM的……
好在问题解决了,我一直以为是EXE的问题,结果刚才换了一下设置文件,把1.0的acserv.cf替换了1.2的,居然神奇的好用了。:

OutNewTimes 发表于 2020-12-26 12:55:45

找个能外网的端 然后安装 VM虚拟机用什么运行环境都行 好像石器外网不用设置 直接链接你的虚拟机网卡IP就能进了

wbckren 发表于 2020-12-26 15:36:56

大佬 给个连接 怀旧下啊谢谢了

狂人战车 发表于 2021-9-7 09:14:56

兄弟,你的端可以骑暴龙吗?

爱尔兰光之子 发表于 2022-8-24 12:18:50

lgd222 发表于 2020-2-22 18:47
感谢解答,不过虚拟机装的太麻烦了,我弄了一下也没弄明白,明明之前的机器有装过VM的……
好在问题解决了 ...

请问一下,结果刚才换了一下设置文件,把1.0的acserv.cf替换了1.2的   是怎样操作
页: [1]
查看完整版本: 64位机怎么运行石器时代的服务端?主要应该是数据库的问题

本站内容如若侵犯到您的权益,请来电来函告知,我们会尽快处理!
联系QQ:1953150286,2251387361,123784736,免责申明