woshipangziye2 发表于 2018-1-8 20:38:53

额,有朋友知道 幻灵游侠 怎么架设外网嘛?

额,非常古老的一款回合制游戏!!有朋友会架设外网的嘛?会的朋友,能否在方便的时候,抽个时间在下面回复指点一下?

ananlele 发表于 2018-1-8 21:15:54

你是哪个端? 冬至的端的话就直接修改dongzhi.name里面的IP为外网IP就好   DBserver和GS的配置文件里不要改

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 21:42:27

ananlele 发表于 2018-1-8 21:15
你是哪个端? 冬至的端的话就直接修改dongzhi.name里面的IP为外网IP就好   DBserver和GS的配置文件里不要改

哦,你好,感谢指点!!我下的就是论坛里面的那个,08年开服的那个4.0的端,仙剑。应该就是冬至的。但是他 AccountServer和NewServer这两个文件夹里面,都有dongzhi.name这个文件。服务端就是这2个文件夹,还有一个是数据库,总共就这3个东西。是只改一个dongzhi.name,还是2个都改啊?服务端里面的INI文件,都不用改IP嘛?

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 21:47:14

额,我用NOTEPAD修改dongzhi.name 里面的IP,直接出错,服务端都启动不了了。提示数据库对象oper失败,核心初始化失败

ananlele 发表于 2018-1-8 22:03:47

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 21:47
额,我用NOTEPAD修改dongzhi.name 里面的IP,直接出错,服务端都启动不了了。提示数据库对象oper失败,核心 ...

只修改GS的DB的不要改DB是连接数据库的 必须为数据库地址本地数据库就是127.0.0.1

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 22:18:10

ananlele 发表于 2018-1-8 22:03
只修改GS的DB的不要改DB是连接数据库的 必须为数据库地址本地数据库就是127.0.0.1

额,我两个都试验了,改哪一个都不行,改了就提示上面说的错误。你说的GS和DB,应该分别对应的是 AccountServer和NewServer这两个文件夹吧。这两个文件夹里面的dongzhi.name,不管改哪一个的IP,都启动报错。AccountServer里面的dongzhi.name修改IP,提示无法连接数据库,NewServer里面的dongzhi.name修改IP,提示数据库对象oper失败,核心初始化失败。额,不知道是什么情况了!!

ananlele 发表于 2018-1-8 22:25:53

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 22:18
额,我两个都试验了,改哪一个都不行,改了就提示上面说的错误。你说的GS和DB,应该分别对应的是 Account ...

那就是我记反了 不要改dongzhi.name 这个就是连接数据库的配置文件   里面都要写127.0.0.1只修改newserver的配置文件里面的IP   AS的配置文件地址也必须为127.0.0.1已经五六年了   快忘了

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 22:28:18

我的这个是从论坛里面下载的那个仙剑4.0,应该就是冬至的端了。08年说是开过服的。框架就是下面这个样子的。

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 22:39:23

ananlele 发表于 2018-1-8 22:25
那就是我记反了 不要改dongzhi.name 这个就是连接数据库的配置文件   里面都要写127.0.0.1只修改newser ...

恩,我也试了。我只改了NEWServer里面的那个Config.ini里面的IP,把127.0.0.1改成我的外网IP,但是其他人用其他的电脑和网线登录的时候,提示    玩家人数太多,服务器忙,请稍候重试 。    登录不进游戏:尴尬啊,不知道具体问题出在哪儿

ananlele 发表于 2018-1-8 22:48:51

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 22:39
恩,我也试了。我只改了NEWServer里面的那个Config.ini里面的IP,把127.0.0.1改成我的外网IP,但是其他人 ...
外网和端口没映射错误的话 那应该是他客户端IP的问题 你可以现在局域网试 通过了就是个映射问题 就简单了客户端登录器 我记得有个水晶登录器 那个好用自己配置客户端的话有些绕太久了 当年冬至论坛开着的时候有好多技术贴 最后突然关闭都没来得及把所有资料保存一份

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 23:00:33

额,哈哈,这个游戏,太古老了!现在也就是偶尔怀旧下,可能玩玩了。一般人,估计都不知道有这个游戏。端口好像映射了2个端口,也是别人告诉我的。

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 23:06:21

ananlele 发表于 2018-1-8 22:48
外网和端口没映射错误的话 那应该是他客户端IP的问题 你可以现在局域网试 通过了就是个映射问题 就简单了 ...

额,听你的建议,测试了一下局域网,果然成功了!!看来还是外网的端口映射问题!!这个能够指点一下嘛?别人指点我映射了2个端口,看来并不行啊?还是我的网络不行?受限了?

ananlele 发表于 2018-1-8 23:11:23

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 23:06
额,听你的建议,测试了一下局域网,果然成功了!!看来还是外网的端口映射问题!!这个能够指点一下嘛? ...

端口在newserver的配置文件里没有吗?明天吧 我翻翻旧硬盘找找 我有资料   不全 但绝对比一般人多的多

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 23:18:22

ananlele 发表于 2018-1-8 23:11
端口在newserver的配置文件里没有吗?明天吧 我翻翻旧硬盘找找 我有资料   不全 但绝对比一般人多的多...

恩,非常感谢这位朋友的帮助了!!:今天的确太晚了,你也早点休息!!:论坛现在都是折腾新出的大型游戏,哈哈,这种复古和小众的玩意,没人理睬,太冷门了,想整点资料学习下,都找不到,只能期待像你这样的,曾经混迹过冬至论坛,保存有老资料的朋友热心帮助了!

ananlele 发表于 2018-1-8 23:37:43

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 23:18
恩,非常感谢这位朋友的帮助了!!今天的确太晚了,你也早点休息!!论坛现在都是 ...

ACCOUNTIP=171.43.72.37
ACCOUNTPORT=9865
SERVERNAME=冬至幻灵
LOGINNAME=dongzhi
PASSWORD=QQ13006769
MAXLOGINTABLESIZE=1500
LOGINOVERTIMESECS=120

===============================

如上外网映射端口 9865   
SERVERNAME=冬至幻灵   服务器名字可以自己换
LOGINNAME=dongzhi   数据库帐号 这是他自建帐号root也是可以登录
PASSWORD=QQ13006769   数据库连接密码

要是修改除了外网IP其它在AS的config.ini也对应修改

关于外网映射假如你是电信的光猫他们封了你外网功能如果你有能力破 解光猫的超级用户帐号进去把光猫的拨号功能关掉 用路由器拨号 那么你想要的端口转发功能就回来了   电信网都有一个公网IP只是光猫给你的是用户帐号封了端口转发功能我去电信问过 要那功能也行 办企业宽带多少钱就不用问了 我是自己破 解光猫的 破 解承担光猫变砖的风险要是你是联通没有公网IP就别折腾端口的问题了

假如你是我上述说的两种情况自己不想折腾又想外网   有个方法很好用适用所有网络方式 就是花生壳的内网穿透功能 新版花生壳都有这功能 花生壳会给你分配一个免费的公网IP把你的电脑映射到这个IP上 端口也能转发

好了就说这么多如有看不懂就自己搜一下重在理解

Xjp526 发表于 2018-1-8 23:48:55

表示刚刚又重温了一下幻灵,玩的也是楼主一样的版本
练各种宠然后进化
直接开GM模式体验了一把10万成长0幻宠(成长已经爆到显示不了)

woshipangziye2 发表于 2018-1-8 23:56:27

ananlele 发表于 2018-1-8 23:37

恩,好的,看了以后,我觉得我可能只能尝试一下花生壳了,哈哈!这个还是要慢慢多尝试吧,毕竟我是小菜鸟一枚,哈哈,只能在慢慢试验和请教中,才有可能成功啊!!额,不过花生壳免费的,只支持电信,我不是电信的,哈哈,看来想免费用,都用不成了!!

woshipangziye2 发表于 2018-1-9 10:56:57

ananlele 发表于 2018-1-8 23:37

朋友,你那里保存的有可以外网注册账号的工具吗?:开外网,不得有个注册账号的东西啊

ananlele 发表于 2018-1-9 12:35:31

woshipangziye2 发表于 2018-1-9 10:56
朋友,你那里保存的有可以外网注册账号的工具吗?开外网,不得有个注册账号的东西啊

水晶登录器可以注册要不自己找个注册用的网站模板修改一下连接数据库的参数不然就你在本地添加账号把账号密码发给别人朋友玩怎么注册无所谓你想开F的话那就找找专业的人吧

woshipangziye2 发表于 2018-1-9 14:07:54

ananlele 发表于 2018-1-9 12:35
水晶登录器可以注册要不自己找个注册用的网站模板修改一下连接数据库的参数不然就你在本地添加账号 ...

好的,感谢指点!!:
页: [1] 2
查看完整版本: 额,有朋友知道 幻灵游侠 怎么架设外网嘛?

本站内容如若侵犯到您的权益,请来电来函告知,我们会尽快处理!
联系QQ:1953150286,2251387361,123784736,免责申明