fyz83sh85 发表于 2012-9-30 13:03:39

【希望OL马服一键端】的物品属性代码详述

最近很少上论坛,发现可以上传RAR文件,就传了一个,各位自行解压吧

首先感谢孔大的一键端
最近在玩希望马服单机,由于本人玩这个游戏前前后后断断续续有7年的历史了,可谓感情深厚,再加上发现最近有同好在求助物品属性代码,就索性做了一下研究和探索。
下面就是研究所得(这么小个东西,说研究似乎有点过了,但一会找不到更合适的词,姑且就将就用了吧,希望各位不要拍砖啊)
首先,物品属性分3个部分,我只说我知道的2个,一个是IO,一个是IOO,IO就是装备的等级,或者物品的数量。比如,奶嘴的代码是629,IO改成10的话就是奶嘴+10,又超级姑姑大力丸是3692,IO改成99的话就是100个,这里因为改成0的话是1个,以此类推,100个的话就改成99
下面说本文主要讨论的物品属性,众所周知,希望的物品有10个属性(有人说有12个,包括宠物的增减伤,下面我会详细讲,这里暂不赘述)分别是攻,魔,防,速,命,必,避,移,HP,AP
(懒所以打了简写,玩过希望的都懂的,没玩过的请无视本帖)
而属性呢则分别是-2,-1,0,1,2,3,4,5的倍数,比如武器最高25攻最低-10攻,就是5和-2的五倍。每种装备都有一个属性技术,这个不赘述,一是怕说起来没完没了,二是现在还玩希望的都是老玩家,搞不好都比我懂,我就不必班门弄斧了。那么属性代码必定就是按照一个规律做等差数列的了,下面的是我在EXCEL里面做的一个表,大家可以看一看,其实就是简单的幂函数,比如就这个属性:攻击基数3,速度基数5,HP基数4,15攻10速4HP,相信玩过GY国服的都记得这个属性,当年GM属性装备好多都是这个属性吧。
属性代码      属性名称      属性值      属性参数      代码参数
0      攻击      3      5      5
1      魔力      0      2      16
2      防御      0      2      128
3      速度      5      7      3584
4      命中      0      2      8192
5      必杀      0      2      65536
6      回避      0      2      524288
7      移动      0      2      4194304
8      HP      4      6      100663296
9      AP      0      2      268435456

这个代码分2个变量,第一我称为属性代码,也就是10个属性按顺序分别排列,0到9,第二个就是属性值基数,有人要问了,为什么属性参数要是属性基数再+2呢,因为有-2的属性和-1的属性,所以比如你要的属性是3,那么肯定是要从-2开始算也就是3-(-2)也就是3+2了。
介绍完了这些,我们来列出公式
比如上面这个3攻5速4HP,用一个幂函数来算出他的代码参数,攻击3的代码参数就是8^0*5,其中8是从-2到5的属性的8个值,这是一个循环变量,然后5是属性参数也就是3+2,最后是属性代码0,也就是8的0次方乘以5,魔力的代码参数则是8^1*2,以此类推,当10个属性的代码参数都算完了以后,最后求和就是这个装备的属性代码了。也就是373894805,各位如果把IOO改成这个数值,就可以得到我说的15攻10速4HP的武器了。
介绍完了代码的算法,我们再来说各种装备的代码差异,大家都知道,10个属性都有的只有饰品和宠物,那么其他的装备比如武器,他没有防御,移动这些属性怎么算呢,没有的话,其实就是0,大家只要按0计算就可以了。
最后,就是开头我们说到的宠物的增减伤属性了,我看了一下发现,其实这2个属性和HP,AP两个属性是冲突的,也就是不能共存的,原因就在代码里面根本没有4个属性同时存在的数值,宠物的代码从8的10次方开始也就是1073741824开始就是一个分界线,别这个数值小的是HP,AP的属性,比这个数值大的则是增减伤属性。因此大家说的GM属性2147483647其实就是8的10次方乘以2再减1,也就是8^10*2-1。
写了这么多,大家可能觉得看的都很头痛,本想上传一个EXCEL文件,直接填入想要的属性值就可以计算出代码值的,怎耐无法上传该类文件,只好作罢,有兴趣的朋友可以留下邮箱,若本人看到可以直接发到各位邮箱。

fyz83sh85 发表于 2012-9-30 13:04:40

沙发留给自己,希望这帖子有人看,也希望本人第一次发帖,有人能回

fyz83sh85 发表于 2012-10-1 11:04:16

好吧,既然有人看没人回,那就关了算了。

一卷冰雪、玉辞心 发表于 2012-10-4 03:29:36

来帮顶!

♀蓝色的梦♂ 发表于 2012-10-4 08:27:08

楼主啊,求你帮忙给我架设一下吧,我发了很多求助贴都没人鸟我啊,我也超级喜欢这个游戏,但是我不会架设啊,东西都下完了虚拟机装上了但是连接不到,不知道怎么改ip地址啊,如果你肯帮忙的话加我QQ4495722,真心求助啊:

fyz83sh85 发表于 2012-10-5 09:45:08

你哪个地方出现问题了?孔大的那个放端的帖子说的蛮清楚的,看仔细应可以搞定的

IMDICK/JASON 发表于 2012-10-26 04:37:16

zmx_222/ka浩 发表于 2012-10-26 22:06:43

aszmx222c@163.com
求发

xsf277 发表于 2012-10-27 08:58:38

求马服希望一键端~~~~

天涯共此时 发表于 2012-11-3 13:47:12

正需要那 谢谢了

winxp2002 发表于 2012-11-4 10:03:58

0910 发表于 2012-11-13 00:52:37

請問可以發個表格給我嗎 感謝你

opl593315209@yahoo.com.tw

潜水精灵 发表于 2012-11-17 12:49:54

路过{:soso_e120:}

crazy7ks 发表于 2012-12-7 17:09:47

我也要一份 339146789@qq.com
谢谢了

摇滚木乃伊 发表于 2013-1-6 22:14:23

我想找到的是xg的代码,找好半天没找到

fyz83sh85 发表于 2013-1-13 13:44:00

摇滚木乃伊 发表于 2013-1-6 22:14 static/image/common/back.gif
我想找到的是xg的代码,找好半天没找到

你这个要去网上找全物品代码,XG的代码和普通装备的代码是不同的,而且差的蛮远,如果你没有的话我可以发一份给你

摇滚木乃伊 发表于 2013-1-23 14:25:39

fyz83sh85 发表于 2013-1-13 13:44 static/image/common/back.gif
你这个要去网上找全物品代码,XG的代码和普通装备的代码是不同的,而且差的蛮远,如果你没有的话我可以发 ...

谢谢啦,我的邮箱wwpp1860@163.com

yesztao 发表于 2013-2-27 10:01:33

同求一份全物品代码,谢谢341826610@qq.com    顺带求GM所有工具及制作登陆器工具等等

yesztao 发表于 2013-2-27 10:02:19

最好也附上制作教程,无限感激啦

shanshiun 发表于 2013-3-2 21:18:35

binglinyulian@126.com
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【希望OL马服一键端】的物品属性代码详述

本站内容如若侵犯到您的权益,请来电来函告知,我们会尽快处理!
联系QQ:1953150286,2251387361,123784736,免责申明