duzhen123 发表于 2009-4-7 06:29:20

【藏宝首发】《蒸汽幻想》单机版全部问题解答视频教程【没有做不到,只有想不到】

花了一个通宵的时间制作的全套视频教程,这里面综合了所有蒸汽幻想至今遇到的各种问题与麻烦。
希望大家喜欢。
以下是教程中TXT文本的内容:

麻烦版主加亮吧,嘿嘿.

《蒸汽幻想》单机版 全部问题解答教程

为中国玩家奉献一分力量(因为曾今我也是一个无助的菜鸟)!!!

1.如何下载客户端?

答:因为最近官方的4400客户端无法下载了(下载下来的是病毒),所以只好从其他地方下载。我给大家一个
客户端的地址:http://game.shangdu.com/down/wg/2008-10-13/292.html#edown
记住,一定不要下载官方的4400客户端,有毒的!!!

2.如何安装客户端?

答:根据中文提示按步揍安装,建议安装D盘。

3.在哪服务端?

答:1键安装版[钟隐作品]服务端的下载地址:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/6b34b6de-e2ef-11dd-8f2a-0014221b798a/
建议用RaySource专用下载器,否则非常难下载下来。貌似不支持其他下载软件。
就是这个下载地址了,下载好后,就看我怎么做下一步吧。

4.如何安装服务端?

答:我们按上面的说明下载好了服务端,接下来就要安装它了。好了,已经安装完毕。
另外,机子差的玩家可能会安装的久一点。这个服务端,会自动解压到D盘。
切记更改文件的路径,千万不要改哦!
这样就安装完了。

5.如何配置服务端?

答:先看操作啦!
zqhxServe这个就是安装好的目录。我们打开它看看。
(刚忘说了,配置前一定要先安装服务端支持库中的:支持库(一).exe和支持库(二).exe
这2个分别是:C++2008和C++2005 千万要安装啊)

首先,要先安装SQL数据库,先打开:NeoServer.exe 在选择那里,输入:2 按回车后,它就自动安装完毕了。
接着,关掉NeoServer.exe 我们看看电脑的右下角多了什么?看到了吧?
然后,打开LoginServer文件夹 这就是服务端的登陆设置文件夹了。 我们打开NSLoginServer.ini 这个文件。
把里面的

GameServerName = 蒸汽幻想1-1 PVP
GameServerIp1 = 127.0.0.1
GameServerPort1 = 7001
GameServerIp2 = 127.0.0.1
GameServerPort2 = 7003
改成:127.0.0.1 我的已经改好了。
另外,7001代表蓝国 7003不太清楚 7002代表红国
如果要开红国的话,就把:
GameServerIp2 = 127.0.0.1
GameServerPort2 = 7003删掉吧

然后把7001改成7002就好了 这样我们就保存吧
好啦,LoginServer文件夹的文件都配置完成了。
接下来要做什么呢?
看到这4个了吧?
其中:8001代表蓝国 8002代表红国 8003不太清楚,貌似是新地图吧 8004 好象是绿国(不对别骂我啊)
我们在之前已经设置成了7002 说明我们要开红国 那么就打开8002 配置吧
找到NSGameServer.ini 打开。
看看这4个是不是127.0.0.1 是的话 关了就可以了
到这里,服务端的配置就结束了。

6.IP:127.0.0.1 和内网、外网IP各有什么用途?

答:127.0.0.1代表本机IP,每台机子的IP都是127.0.0.1
内网(局域网):IP是以129.168.1.1到192.168.255.255结束,这里面的任何一个IP都叫做内网IP 如果你和
你的朋友都设置了内网IP 那么你们就可以玩内网啦 当然要把服务端里的IP也改了喔,后面会详细说明。
外网IP:这个玩意就是你电脑登陆互联网的IP吧。一般会根据地区来启动,数位为:0.0.0.0到255.255.255.255
详细的可以到IP查询网看自己的外网IP。通过它,我们可以把服务器开到互联网中,让各地区的玩家都可以玩你的服务器。

7.如何启动服务端?

答:按刚才说的,我们已经配置完了。接下来就是启动服务端了。
一,启动SQL数据库,数据库启动程序在MSSQL文件夹,好,ok!我们启动完毕了。
二,启动登陆服务器,NSLoginServer.exe这是启动程序,在LoginServer文件夹内。
三,启动地图,我们就启动红国吧。NSGameServer_CN_r.exe这是启动程序,红国的在8002。
这样,我们就启动完成了。

8.如何开启其他国家或全部地图?

答:还记得刚才说的如何配置服务端吗?呵呵,详细看视频教程吧

9.客户端NeoSteam.exe登陆提示360等错误代码怎么办?

答:没有安装单机补丁。安装方法如下:
一键服务端中已经有单机补丁了,我们只要把它覆盖到客户端里即可。
看操作。点全部覆盖就可以了(我就不覆盖了)

10.登陆不进游戏,提示中断或-01怎么解决?

答:那是因为你没有配置对,详细参考上面的解答和教程。
问题一般出现在,配置文件中的700X(地图编号)和800X(地图编号)没对应起来。
还有一种可能就是IP没有配置对,一定要把所有的IP改成一致的(除了配置文件中数据库的IP不要改啊)
最后一种可能就是客户端里的IP没有设置对。
具体要改的地方如下:
ServerList.lst这个文件是IP文件。
NeoSteam.cfg这个文件是服务器名称的文件,里面的:

ServerName=服务器名称。
一定要和NSLoginServer.ini中:

GameServerName = 服务器名称
一致。
而ServerList.lst文件,只要你装了单机补丁,那么IP自动就设置成了127.0.0.1。如果要开外网或者内网的话
就需要登陆器来帮你改这个文件了。

11.客户端要修改哪些文件?

答:ServerList.lst这个文件中的IP(利用蒸汽登陆器来改)和NeoSteam.cfg文件中的服务器名称。

12.ServerList.lst文件内的IP如何修改?

答:利用其他蒸汽登陆器来改。

13.客户端登陆后提示错误C++如何解决?

答:重新安装C++库,或者重新安装客户端。切记不要设置成全屏,使用窗口模式就可以了,否则很容易出现这样的问题。

14.数据库的帐号密码默认是多少?

答:帐号是:sa 密码是:123456

15.如何更改数据库密码?

答:看操作!
首先启动SQL数据库,我已经启动了。然后点库管,这里输入123456,新密码自己设就好了。这样就改了。
改了后,一定要把NSLoginServer.ini文件中和NSGameServer.ini文件中的密码改成自己改后的。

16.如何建立帐号?

答:看操作,首先启动数据库,然后点工具,里面有一个:企业管理器,右键点它,选择注册。
注册好后双击打开。
看到我的操作了吗?然后找到:UserList_Private和UserList这2个数据表。打开表后我们就可以看到玩家的帐号了。我来注册一个。Password是密码。这样就注册完了

17.如何开启商城?

答:看操作,还是在这个数据表里。选择安全性,有一个连接服务器,如果这里无项目的话。
我们就来注册一个,看我演示。
首先点:连接服务器右键,建新。在连接服务器这里填写:BILLING,照我的操作添就可以了
然后填写:你的使用帐号和密码(数据库的) 一般默认帐号是:sa 密码:123456
最后:我们的商城就建立完成了。

18.如何修改角色等级、物品?

答:去下载一个软件吧
AspWeb绿色版本,解任意盘就能用,里面有了群主大大的工具了,自己改CONN.ASP的内容.rar
这个 我会把它放在教程里。看我操作吧!
解压,AspWeb这个文件夹
点AspWeb.exe启动,这样,简单的GM后台管理器 就算完成了。
看我如何改等级和物品吧,旁边有说明,按说明改就可以了。 具体的自己研究吧。

19.如何增加帐号元宝?

答:看操作吧 还是在数据库,Bill_Users这个文件中UserID这是帐号 Gear 这是元宝数量。这样就改好了。

20.如何设置GM帐号?

答:看操作!看到了吗?
UserID 代表你的帐号
LEVEL代表权限 GM的权限是99 这样GM帐号就设置好了 回头我会送上GM代码

21.如何开启内网(局域网)?

答:把NSLoginServer.ini和NSGameServer.ini文件中的IP地址,按上面的教程改成内网192.168.XXX.XXX就可以了。登陆器的话,我会打包在教程里。(另外架服的主机一定要单独安装“蒸汽幻想明文登陆器.rar”这个,具体为什么我也不清楚,否则主机登陆不了的)

22.游戏中突然掉线,弹出乱码是怎么回事?

答:内存溢出,这个暂时没办法解决。一般跟主机配置有关。

23.为什么会出现地图错误的现象?

答:有可能是NSLoginServer.ini和NSGameServer.ini中的:
7001对应的是8001(蓝国)
7002对应的是8002(红国)
7003对应的是8003(貌似是海底?)
7004对应的是8004(是什么不知道)

没对应起来导致的。另外就是帐号中的角色出现了装备或者其他属性的代码问题。删除角色即可修复(或者多重新登陆几次)

24.游戏很卡是怎么回事?

答:电脑配置问题吧。
到这里,不知道还有其他的什么问题吗?

综合上面的问题,我们就可以完整的,轻松的登陆到自己的游戏中了。
祝大家游戏愉快。
(另外,小提示:如果在服务端上设置的是蓝国,在建立角色的时候千万不敢选红国,否则会掉线导致无法登陆,甚至会出现服务端损坏的情况喔,所以千万不要选错啦!)

那么,就到这里结束吧。
下次88!

以下是整套视频教程的下载地址[附带工具]共66MB:
下载地址1http://www.rayfile.com/zh-cn/files/e1139935-25bd-11de-b836-0019d11a795f/需要安装rayfile下载工具
下载地址2[纳米机器人]http://www.namipan.com/d/3aa8cfbc8a74028d3eb964f4d6ec02e6f721107a0f8f2404需要安装纳米机器人下载工具.
已经做了2个下载地址,这样大家就可以放心的下载了。
希望大家喜欢与支持。

duzhen123 发表于 2009-4-7 18:04:05

做这个好累啊..不过还是谢谢大家支持.

q88842888 发表于 2009-4-7 11:59:44

谢谢谢谢
玩过了 部分任务物品掉率貌似有问题...

88465150 发表于 2009-4-7 10:57:09

写的真详细,谢谢分享啊,支持!!!!!!!!再加几张图片就更好了:

WAWA 发表于 2009-4-7 10:20:03

好长的教程
下支持,慢慢看

ruguo1903 发表于 2009-4-7 09:20:30

我基本晚上8点到早上12点在线{:8_257:}

ruguo1903 发表于 2009-4-7 09:18:29

顶 下你了   帮我把新图给开开{:8_257:}

dds2136 发表于 2009-4-8 20:35:07

纳米下载没有速度啊

哀伤的风格 发表于 2009-4-8 21:13:26

{:8_270:}
好东西 希望下了能玩

duzhen123 发表于 2009-4-9 00:33:22

我明天就转到rayfile

hdm953 发表于 2009-4-9 07:15:39

不错,谢谢楼主,辛苦了。

snowpy 发表于 2009-4-9 12:07:38

全身心支持楼主 {:7_221:}

zt185 发表于 2009-4-9 12:32:20

下载收藏了,不错~

btctq 发表于 2009-4-9 15:45:33

太棒了,看这个要是在不会实在是没话可说了!

风之影迹 发表于 2009-4-9 16:18:45

LZ辛苦了,支持一下

duzhen123 发表于 2009-4-9 22:51:27

谢谢大家支持哈.

shangle200 发表于 2009-4-10 15:53:13

{:6_199:}其他我都會了,就是不知道怎么只開紅國和新國。后來我開到了,可是玩一下會卡死。

shangle200 发表于 2009-4-10 15:54:48

要是全開的話我的P4吃不消~{:7_220:}

shangle200 发表于 2009-4-10 16:00:12

單機玩不了新圖沒什么用,我現在都沒搞,還有那數據爆率有點問題。希望能有高手改回來。蒸汽都沒什么人研究。等待高手把端搞好一點。。。

shangle200 发表于 2009-4-10 16:00:16

單機玩不了新圖沒什么用,我現在都沒搞,還有那數據爆率有點問題。希望能有高手改回來。蒸汽都沒什么人研究。等待高手把端搞好一點。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【藏宝首发】《蒸汽幻想》单机版全部问题解答视频教程【没有做不到,只有想不到】

本站内容如若侵犯到您的权益,请来电来函告知,我们会尽快处理!
联系QQ:1953150286,2251387361,123784736,免责申明